Felizmente, o calor senegalês deu uma trégua e estamos aproveitando os dias ensolarados, mas com uma brisa fresca que vem do mar. Com a temperatura mais amena, fomos para a cozinha (Mariazinha e eu) preparar biscoitos e bolos. O resultado vocês podem ver nas fotos, a receita do bolo está no blog Flagrante Delícia, da Leonor de Sousa Bastos. Os biscoitinhos foram feitos com uma receita básica que copiei de uma revista no dentista. Ao contrário da vida corrida no ano passado, agora posso me dar ao luxo de esperar tranquilamente a segunda-feira chegar, com chá e biscoitos. Estou convencida de que a qualidade de vida está mesmo nas coisas simples...
Receita dos Biscoitos
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de fermento em pó
-150 gramas de manteiga gelada picada
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de água
Em uma tigela grande junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga até formar uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem até formar uma bola e leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha até obter meio centímetro de espessura. Corte os biscoitos e leve ao forno moderado (180) por 15 minutos ou até dourar as bordas; Depois de 5 minutos retire com uma espátulo e deixe esfriar em uma grade. Para fazer o biscoito bicolor , acrecente 2 colheres de chocolate em pó à uma parte da massa, estique as duas com o mesmo formato e coloque a massa com chocolate por cima da massa branca. Enrole firmemente como um rocambole e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira, corte em fatias finas e leve ao forno.
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